День России – это праздник, посвящённый нашей великой стране, наполненный гордостью за нашу историю и верой в будущее.
В библиотеках района были оформлены книжные выставки, на которых представлена литература о нашей Родине, ее величии и неповторимости, прошли праздничные, познавательные мероприятия: виртуальное путешествие «Страна, что названа Великой» (центральная детская библиотека им. Т. М. Белозёрова), исторический экскурс «Наш дом – Россия» (городская библиотека №2 (модельная), познавательная игра «Что я знаю о России» (Осокинская сельская библиотека), конкурсная познавательная программа «Моя Россия!» (Лагушинская сельская библиотека), литературно-игровая программа «Широка страна моя родная!» (Сорочинская сельская библиотека), блиц-викторина «История России в художественной литературе» (Ковалевская сельская библиотека), патриотический час «Над Россией моей» (Куликовская сельская библиотека), познавательная викторина «С гордостью о России» (Стародубская сельская библиотека), литературно-музыкальный флэшмоб «Моя Россия» (центральная межпоселенческая библиотека) и др.
В мероприятиях принимали активное участие и взрослые и дети.