Уважаемые читатели! С удовольствием сообщаем вам, что в нашей библиотеке теперь можно найти книги Ольги Усковой «Этюды Черни» и «Раша». Это книги, вызывающие неоднозначные мнения. От «К сожалению, я потратил время на чтение этих книг…» до «Замечательные книги о том, куда мы идём в современном мире».
Ольга Ускова «Этюды Черни»
Это первый роман в жанре художественной документалистики, созданный автором, который специализируется на разработке технологий искусственного интеллекта.
Эта книга предлагает вам окунуться в мир, где фантастические события переплетаются с реальными историями из жизни российских робототехников и нейронных программистов. Вы едва ли сможете понять, где вымысел переходит в реальность, а где правда превращается в литературную фантазию. Автор создаёт атмосферу, которая передаёт дух времени и заставляет задуматься о будущем.
Новый роман Ольги Усковой «Раша» рассказывает о судьбе одной семьи, которая разворачивается на фоне глобальных исторических изменений и трансформации мирового порядка. Главный герой проходит путь от наивной веры в возможность счастья за границей − на Западе, в Америке, а теперь, как считают многие наши соотечественники, в Китае или Южной Корее − до понимания своей ответственности за собственную судьбу и принятия себя и своей Родины со всеми её достоинствами и недостатками.
Книга полна документальных отсылок и охватывает события, происходящие в реальности с каждым читателем.
Каждый из нас должен ответить на важные вопросы:
- Кто я?
- С кем я?
- Где моя Родина?
- Зачем я на этой земле?
Автор пишет: «Некоторые события сегодняшнего дня мы постараемся забыть в будущем, но роман «Раша» напомнит нам о том, какими мы были, о наших мыслях, страхах и надеждах. В этом его главная ценность».