11 июня в Библиотечном палисаде Центральной межпоселенческой библиотеки прошёл литературно-музыкальный флешмоб «Россия – Родина моя», посвящённый Дню России, национальному единению и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Как и все страны мира, все государства, существующие на земле, Россия имеет свои флаг, герб и гимн. Праздничная программа началась с гимна РФ. В 2025 году Флаг России отмечает своё 320-летие со дня создания. В исполнении Т.В. Киричёк прозвучало проникновенное стихотворение о российском флаге «Я – России честь и слава».
Страна, в которой мы живём, - самая большая в мире. Богата она самыми разными природными ресурсами, но самое главное её богатство – это люди, которые живут в России, чтут её традиции и историю, прославляют её, гордятся ею.
На мероприятии в Библиотечном палисаде прозвучали слова признания в любви к нашей Родине, нашему Отечеству. Ребята из детского лагеря «Нескучное лето» спели песни о России и даже посвятили ей танец. Наша маленькая читательница из Омска Полина Петухова прочитала стихотворение «Любите Россию», а Захарьева Софья призвала всех взрослых остановить войну, её брат Захарьев Егор стихотворением М. Лермонтова напомнил о Бородинском сражении. Стихотворение собственного сочинения прочитала Андреева Л.А. Праздник завершился песней «Ты живи, моя страна» в исполнении Л.Н. Гриднёвой и ансамбля «Жизнь как песня».